COLD CHAIN SYSTEM 9가지 전문산업분야의 글로벌물류 최강자
채소,과일,우유,유제품,어류,육류 같은 신선한 식품의 품질을 보전하며 품질이 높은 상태로 소비자의 식탁에 공급하기 위해서, 유통과정에서 상온보다 낮은 온도를 유지하여 냉동할 것은 냉동시키고 냉장할 것은 재료에 따라 0~15”c까지 일정온도를 유지하여 공급하여 유통시킵니다. 저온유통이라고도 합니다.
콜드체인이란?
물류 + 온도조절 (냉장) =
콜드체인물류
-
콜드체인
공급 인프라 -
01
공급조달
- 예비냉각시스템
- 농장
- 가공
-
02
운송
- 냉장트럭
- 냉장 철도 화차
- 냉장 화물 컨테이너
-
03
저장
- 냉장창고
- 물류창고
-
04
운송
- 냉장트럭
- 냉장 철도 화차
- 냉장 화물 컨테이너
-
05
최종 소비자
- 소비점, 터미널
- 시장, 공장, 항구, 공항